Фен-Шуй - реки и дороги. - Фен-Шуй по Русски. - ФЭН-ШУЙ ПО РУССКИ | ФЕН-ШУЙ КАРТИНЫ

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Фен-Шуй - реки и дороги.

Опубликовано Источник - интернет. вход Основы Фен-Шуй. · 29/1/2014 22:32:27
Tags: РекиидорогипоФенШуй.

Ни для кого не секрет, что в фен-шуй воде придают особое значение. Во-первых, вода содержит жизненно важные элементы, необходимые для роста и жизни, а во-вторых, большая часть нашего тела приходится на воду. Наверное, именно поэтому свободное время нас тянет к воде, будь то отпуск или выходные или еще что-то другое. В-третьих, вода – источник энергии местности в которой она находится. Реки и фен-шуй тесно связаны. Река со своим течение несет энергию, и в зависимости от формы русла, скорости течения и качества воды будет изменяться энергия, она будет концентрироваться, рассеиваться либо течь плавно. В-четвертых, с точки зрения фен-шуй вода ассоциируется с деньгами, энергия в нашем обществе движется подобно реке текущей по ландшафту.


В фен-шуй водные потоки называют «Водным Драконом» местности. В древней книге «Канон Водного Дракона» написано, что идеальная местность расположена таким образом, что в ней себя чувствуешь защищенным, как в желудке дракона. В связи с бурным развитием промышленности мастера фен-шуй начали относить к «Водному дракону» и промышленные и социальные стоки, несущие за собой разрушающую энергию.
Возможно, в скором времени появится «Уличный» или «Дорожный Дракон», который будет объединять дороги и улицы. В фен-шуй города улицы и дороги оцениваются как реки. Поэтому структура «Уличный Дракон» будет схожей со структурой «Водный Дракон». По дорогам и улицам текут потоки энергии, которая взаимодействует с окружающей средой.
И реки, и автомобильные трассы это источники энергии, и они могу оказывать как неблагоприятное, так и благоприятное  воздействие. Все зависит от формы, сочетанием с местностью и от сочетания с исследуемым объектом. Неправильная форма и расположение реки или дороги может нести за собой негативное влияние. Усиливается негативное влияние с увеличением скорости движения на дороге и уменьшается с уменьшением скорости. При быстрой скорости движения может возникнуть энергия ша.
Если здание офиса или квартиры находится в гармонии с недалеко расположившимся озером или прудом, ручьем или речкой, то благоприятная ци усиливается. Фен-шуй советы гласят, что главным условием успеха: вода должна быть чистой и свежей. Мутная вода приносит только негативное влияние. Отдых у затоки или озера активизирует благоприятную энергию ци в вашем организме, к тому же вы расслабитесь и насладитесь красивыми видами. Разрушающее воздействие будет при быстром течении, в не зависимости от направления движения. Поэтому не рекомендуется жить или работать возле скоростных дорог или на улицах с быстрым движением и
возле рек с быстрым течением.
Не следует селиться в доме на возвышенности, в таких местах дороги и реки уходят вниз и по ним стекает энергия ци. Внизу или вдоль такой реки или дороги так же не следует селиться. Не выбирайте место для офиса возле дороги, на которой часто образуются пробки. В таких местах не только большое скопление выхлопных газов, но скопление негативной энергии. Неблагоприятная энергия будет в домах возле автомобильных развязок или трасс метро, выходящих наружу.

     

В границах города обычно дороги прямые и с твердым покрытием, поэтому их относят к энергии Ян. Если дорога
направлена на здание, то текущая по ней энергия, ударяясь о здание, разрушает гармонию.
Пресная вода рек и озер, а так же медленнотекущая вода или стоячая – преимущественно иньская, а соленая вода океанов и морей и быстротекущая вода – янская. Это значит, что отдых возле моря наполняет человека энергией и силой, а возле озера или реки – спокойствие и стабильность.


Жить или работать возле перекрестка опасно, но построив магазин в таком месте, вы не прогадаете. Если вам не повезло и вы живете в таком месте, то обезопасить себя можно повесив символ Багуа или «ветряную мельницу» над входом, построив забор и поместив отражающий камень или выкопав перед домом прудик.
Так же плохая энергия будет в домах, которые расположены в непродуманных районах города. Здесь дороги путаются и напоминают лабиринт. По таким дорогам по фен-шуй энергия ци блуждает и не всегда попадает в дома.
Помните: чем дальше ваш дом находится от больших дорог, тем лучше.
С настоящее время в городах большое количество дорог, улиц и рек, поэтому их структуры очень важны при выборе дома или места работы.

Хорошего Вам ФЕН-ШУЙя.




Комментариев нет

 
Яндекс.Метрика
Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов
Назад к содержимому | Назад к главному меню